segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Receita de Bolo de Coco


Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 vidro de leite de coco
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite. Por último o fermento batendo bem até obter uma massa lisa. Coloque as claras e mexa bem até incorporar a massa. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 a 25 minutos, em forma grande untada e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado, retire ainda quente.

Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
100 gramas de coco ralado.

Modo de Fazer:
Leve ao fogo, e deixe ferver até formar uma calda rala. Acrescente o coco, mexendo bem por 1 a 2 minutos. Retire e coloque sobre o bolo.

0 comentários:

Postar um comentário